La cicerchia è un legume ricco di proteine e fibre, ideale per chi cerca un’alternativa vegetale alla carne. Scopri benefici, valori nutrizionali e come consumarla in sicurezza.
Alimenti
Rabarbaro: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Pianta dalle proprietà digestive, lassative e antiossidanti, il rabarbaro è ricco di fibre, vitamina C e potassio. Favorisce la salute cardiovascolare e intestinale. È importante consumarlo con moderazione per evitare effetti indesiderati.
Gelso bianco: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Frutto ricco di nutrienti e antiossidanti, è utile a migliorare la digestione, regolare i livelli di zucchero nel sangue, supportare la salute cardiovascolare e proteggere il fegato. Può essere consumato fresco o essiccato.
Germogli di soia: proprietà, valori nutrizionali e benefici
Alimenti ricchi di nutrienti essenziali, tra cui proteine, vitamine e minerali, sono noti per i loro numerosi benefici, come il supporto alla digestione, la protezione contro l’invecchiamento cellulare e la salute delle ossa
Karkadè: proprietà, benefici e controindicazioni della tisana di ibisco
Il karkadè è una bevanda senza caffeina, ricca di antiossidanti, utile per la pressione, la digestione e la depurazione. Scopri benefici, proprietà, controindicazioni e valori nutrizionali
Alchechengi (o Alkekengi): proprietà, benefici e controindicazioni
Alchechengi: frutto esotico dalle proprietà antiossidanti e depurative. Scopri benefici, valori nutrizionali, come mangiarlo e le principali controindicazioni
Pompelmo: proprietà, benefici e controindicazioni
Il pompelmo è un frutto ricco di benefici: depurativo, antiossidante e ipocalorico. Ma attenzione alle interazioni farmacologiche e alle controindicazioni
Pepe: tipi, proprietà, benefici e possibili controindicazioni
Il pepe è una spezia dalle numerose proprietà: stimola la digestione, ha effetti antiossidanti e può aiutare il metabolismo. Ma attenzione a dosi e controindicazioni
Papaya: proprietà, benefici e controindicazioni
La papaya è un frutto tropicale ricco di benefici digestivi e antiossidanti. Scopri proprietà, valori nutrizionali, controindicazioni e come consumarla correttamente.
Il saccarosio o zucchero
Lo zucchero è al centro di diversi dibattiti e notizie contrastanti che riguardano i suoi supposti effetti nocivi. Ma fa davvero male? Ecco una guida per evitare disinformazione e bufale su uno degli alimenti più usati.