Il potassio è un minerale indispensabile per il funzionamento del corpo umano e si trova in un buon quantitativo di alimenti che consumiamo tutti i giorni. La sua carenza o il suo eccesso possono essere causa di disturbi di vario tipo.
Alimenti
Meliloto: a cosa serve, proprietà, benefici ed effetti collaterali
Il meliloto è una pianta officinale utile per la circolazione venosa e linfatica. Approfondiamo benefici, proprietà, dosaggi, effetti collaterali e interazioni
Caffé in gravidanza: come comportarsi?
In gravidanza, l’alimentazione influisce su madre e feto. Sul consumo di caffè, gli esperti consigliano moderazione anziché eliminazione totale.
Mirtillo nero: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Il mirtillo nero è un superfood ricco di proprietà benefiche per vista, circolazione e intestino. Scopri calorie, valori nutrizionali, dosi consigliate e possibili controindicazioni
I capperi: a cosa fanno bene
I capperi non sono solo un condimento: possiedono proprietà antiossidanti, digestive e vasoprotettive. Scopri benefici, controindicazioni e come integrarli nella dieta
Biancospino: proprietà, utilizzi, benefici e controindicazioni
Il biancospino è una pianta officinale usata per ridurre ansia, insonnia e pressione alta. Vediamone proprietà, benefici, controindicazioni e interazioni con altri farmaci
Simeticone: a cosa serve, benefici, dosaggio ed effetti collaterali
Il simeticone è un farmaco utile contro il gonfiore addominale e l’accumulo di gas. Ecco come funziona, dosaggio, benefici, effetti collaterali e quando non usarlo.
Il basilico: quali benefici e quali proprietà
Il basilico è ricco di proprietà benefiche: supporta digestione, pelle e sistema nervoso. Ecco i suoi benefici, le controindicazioni e come usarlo al meglio in cucina (ma non solo)
Bromelina: proprietà, benefici e indicazioni d’uso
La bromelina è un enzima dell’ananas con proprietà antinfiammatorie e drenanti. Scopri benefici, usi, dosaggi, effetti collaterali e quando evitarla
Benefici dell’inositolo: cos’è e perché fa bene alla tua salute
L’inositolo è un composto organico simile alle vitamine del gruppo B, ma non è una vera vitamina poiché l’organismo lo produce autonomamente. Presente in vari alimenti e sintetizzato soprattutto da reni e fegato, è coinvolto in numerosi processi biochimici