Rientrano in questa categoria alimenti che – grazie alle loro proprietà nutrizionali – vengono ritenuti benefici per il nostro organismo. Il concetto però è discusso a livello scientifico e viene utilizzato come strumento di marketing. Scopriamone di più
Alimenti
Burro di arachidi o mandorle: qual è meglio?
Due opzioni nutrienti e gustose, ma con alcune differenze chiave. Scopriamo le loro caratteristiche, benefici e controindicazioni per scegliere quello più adatto alle esigenze nutrizionali e di gusto di ognuno
Miele bianco: proprietà, benefici e consigli per un uso quotidiano
Il miele bianco è una varietà rara e pregiata, nota per il suo colore lattiginoso e le sue proprietà benefiche. Ricco di antiossidanti, antibatterico ed energizzante, è un alleato per la salute e la cucina. Scopri caratteristiche, benefici e usi.
Luppolo: scopri proprietà, usi culinari e benefici per la salute
Il luppolo (Humulus lupulus) è una pianta rampicante della famiglia delle Cannabaceae, conosciuta soprattutto per il suo impiego nella birra, ma utilizzata anche in cucina e in erboristeria.
Calamari: scopri benefici e ricette per una cucina salutare
Il calamaro, apprezzato in cucina e per le sue proprietà nutrizionali, è un mollusco cefalopode che offre numerosi benefici e può essere cucinato in vari modi.
Cipolla: scopri proprietà, benefici e come integrarla nella dieta
La cipolla (Allium cepa) è tra gli ortaggi più diffusi e apprezzati al mondo. Originaria dell’Asia, la cipolla è conosciuta per il suo sapore intenso e le sue versatili applicazioni in cucina. Dalla cipolla rossa di Tropea alla bianca e alla gialla, ognuna di queste varietà porta con sé caratteristiche nutrizionali uniche che ne determinanoContinua a leggere “Cipolla: scopri proprietà, benefici e come integrarla nella dieta”
Si può mangiare il pane raffermo o fa male?
Il pane raffermo, grazie alla sua composizione concentrata, può favorire la digestione e supportare il transito intestinale, mantenendo intatti carboidrati complessi e fibre.
Passion fruit: benefici, come si mangia e curiosità
Frutto esotico originario del Sud America, si distingue per il suo sapore unico, la buccia rugosa e la polpa ricca di semi succosi.
Benefici dell’olio d’oliva: salute, pelle sana e proprietà curative
L’olio d’oliva, elemento chiave della dieta mediterranea, è apprezzato per i suoi benefici sulla salute, grazie ai grassi monoinsaturi e agli antiossidanti che supportano cuore e cervello.
Caffè di cicoria: benefici e controindicazioni di questa bevanda
Preparata con la polvere di radici tostate della Cichorium intybus, questa pianta viene utilizzata da tempo sia in cucina che in erboristeria e rappresenta un’interessante alternativa al caffè tradizionale