L’attività fisica è uno dei fondamenti della salute e del benessere. Ci sono attività per tutti i giorni e altre che vanno invece spaziate, e la scelta dipende dai propri obiettivi
Prevenzione e Benessere
Legamento crociato rotto: sintomi, cause e trattamenti
Il crociato anteriore è uno dei legamenti fondamentali che formano l’articolazione del ginocchio e che è maggiormente soggetto a traumi e rotture rispetto agli altri
Intolleranza al lattosio: riconoscerla con gli esami
L’intolleranza al lattosio è una delle intolleranze alimentari più diffuse e in crescita e può comportare sintomi fastidiosi per quanto non gravi. Ecco quali sono, quali esami svolgere e come affrontarla.
L’allattamento al seno
Allattare al seno o con il biberon? Ogni quanto? Allattamento a richiesta? Leggi i consigli della pediatra del Centro Medico Santagostino.
Stipsi
La stipsi o stitichezza è una difficoltà a espletare le funzioni intestinali, che può causare problemi anche gravi. Interessa maggiormente le donne e si può curare cambiando il proprio stile di vita.
Il gomito del tennista o epicondilite
Gomito del tennista è l’espressione d’uso comune che indica l’infiammazione dei tendini dei muscoli estensori dell’avambraccio. Viene trattata con riposo, farmacologicamente e con fisioterapia, per evitare una sua cronicizzazione.
Come togliere le smagliature
Le smagliature sono alterazioni cutanee comuni, che colpiscono uomini e donne a causa di una distensione eccessiva della pelle. Esploriamo insieme cause, fattori di rischio e rimedi per toglierle o attenuarle.
Che cos’è l’indice glicemico e cosa indica
L’indice glicemico indica quanto un determinato cibo è in grado di far salire la glicemia, cioè il valore del glucosio nel sangue.
Dieta chetogenica: cos’è, cosa si mangia e quali controindicazioni ha
Questo regime alimentare comporta un apporto elevato di grassi, un discreto quantitativo di proteine e una limitatissima quantità di carboidrati e zuccheri
La dieta proteica: cos’è e come funziona
La dieta proteica è un regime alimentare che si fonda su una maggiore introduzione di proteina rispetto alla norma. Vediamo quando è indicata, e quali sono gli effetti sull’organismo.