Ricche di fibre, vitamine e minerali, le carrube sono un’alternativa salutare al cioccolato, grazie al loro gusto naturalmente dolce e all’assenza di caffeina
Alimenti
Melone: benefici e a cosa fa bene
Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, questo frutto – che in realtà è un ortaggio – comprende diverse varietà, ognuna con caratteristiche uniche
Alga Wakame: cos’è e valori nutrizionali
Molto utilizzata nella cucina asiatica, è ricca di vitamine, minerali, antiossidanti e offre numerosi benefici per la salute. Vediamo quali sono e quali le possibili controindicazioni
Valeriana: che benefici per dormire
Derivata dalla radice di Valeriana officinalis, questa pianta viene utilizzata per i suoi effetti sedativi e ansiolitici, che permetterebbero di migliorare la qualità del sonno. Tuttavia, la mancanza di studi scientifici conclusivi solleva alcuni dubbi sulla effettiva efficacia
Il gelato fa bene o male ai bambini? E per lo svezzamento?
Il gelato è adatto ai bambini? E durante lo svezzamento? Rispondiamo a queste domande, chiarendo in che quantità darlo ai più piccoli e che gusti preferire.
Si può bere la Coca Cola in gravidanza?
Vediamo se la Coca Coca in gravidanza è una scelta sicura o se è meglio evitare o limitarne il consumo.
Il latte fa bene o fa male? Sì o no?
Il latte in età adulta fa bene o fa male? Quali sono le controindicazioni e i falsi miti? Scopriamo insieme in questo articolo.
Aceto di mele: benefici e utilizzo
L’aceto di mele e i suoi benefici: ecco quali sono gli effetti di questo prezioso alimento e perché è importante assumerlo tutti i giorni
Proprietà del mango: quali sono e come mangiarlo
Dalle origini alle modalità di preparazione, passando per il suo apporto calorico: scopriamo tutto quello che si deve sapere su questo frutto esotico.
Verdure di stagione, come riconoscerle e inserirle nella dieta
Vivendo in ambiente urbano, con la disponibilità di alimenti che troviamo nei supermercati, è facile dimenticare che ogni frutto e ogni tipo di verdura hanno la loro stagione. Per quanto esistano alcuni vegetali ad uso alimentare che grazie alle modifiche fatte nei secoli possono essere coltivati e raccolti tutto l’anno o quasi, la maggior parteContinua a leggere “Verdure di stagione, come riconoscerle e inserirle nella dieta”