L’aglio è ricco di sorprese e di benefici per il cuore, per le ossa, per il cervello e per il nostro sistema immunitario. E sulle nostre tavole non dovrebbe mai mancare.
Alimenti
Quanti carboidrati mangiare al giorno?
I carboidrati o zuccheri sono uno dei tre macronutrienti che assumiamo con l’alimentazione. Sono fondamentali per molti processi fisiologici tra cui anche quello di costruzione e riparazione della muscolatura.
Che pesce si può mangiare in gravidanza?
La gravidanza comporta un aumento del fabbisogno di nutrienti e calorie per la madre. Il pesce e i frutti di mare sono un ottimo nutriente, ma vanno consumati con molta precauzione e nel modo corretto in quanto può comportare dei rischi per il nascituro.
I fagioli: benefici, proprietà e controindicazioni
Derivati dalla pianta di Phaseolus vulgaris, questi legumi sono ricchi di proteine e fibre, nonché ideali per diete vegetariane e vegane. Tuttavia, se non consumati con attenzione, possono presentare alcune controindicazioni
Aloe: proprietà e benefici
L’aloe vera, sia come gel che come succo, può essere utilizzata per le proprietà lenitive, idratanti e antinfiammatorie. Bisogna tuttavia fare attenzione al dosaggio e tenere in considerazione eventuali effetti collaterali o possibili reazioni allergiche.
Avocado: tutte le proprietà, benefici e controindicazioni
L’avocado è un frutto esotico dalle molte proprietà, e si è ben integrato sulle nostre tavole e nelle nostre abitudini alimentari. Quali sono le sue caratteristiche? E quali benefici può apportare? Le risposte della dietista.
Datteri: quali benefici per la pressione alta
Il dattero è un frutto originario di zone climaticamente molto calde che cresce tutto l’anno, in particolare in Nord Africa e nel Mediterraneo Sud-orientale, come anche nella Penisola Arabica. Si tratta di un frutto con un alto potenziale calorico dovuto ad una presenza piuttosto consistente di zuccheri, che ha parimenti un quantitativo molto basso, ancheContinua a leggere “Datteri: quali benefici per la pressione alta”
Crusca di frumento: benefici e come usarla
Ricca di fibre e nutrienti essenziali, è un superfood che promuove la salute intestinale e cardiovascolare. Ecco i suoi benefici e come integrarla nella dieta quotidiana per migliorare il benessere generale.
Carrube: proprietà e benefici per dimagrire
Ricche di fibre, vitamine e minerali, le carrube sono un’alternativa salutare al cioccolato, grazie al loro gusto naturalmente dolce e all’assenza di caffeina
Melone: benefici e a cosa fa bene
Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, questo frutto – che in realtà è un ortaggio – comprende diverse varietà, ognuna con caratteristiche uniche