La lecitina di soia è una sostanza estratta dal legume omonimo che ha diversi benefici per la salute dell’organismo, tra cui l’azione di coadiuvante della perdita di peso all’interno di una dieta corretta e bilanciata
Alimenti
Le zucchine: proprietà e controindicazioni
Le zucchine sono un alimento molto versatile e ricco di nutrienti, che può essere consumato tranquillamente, salvo casi di intolleranze specifiche o allergie.
Il sedano: proprietà e benefici
Il sedano è un prodotto alimentare con diverse proprietà nutrizionali che costituisce un valido alleato all’interno di un percorso alimentare volto al dimagrimento e alla ricomposizione corporea.
Spirulina: benefici e possibili controindicazioni
Quest’alga azzurra è particolarmente ricca di proteine ed è diffusa nelle acque di mare dei tropici. Fonte di vitamina B12, si sarebbe dimostrata efficace per il contrasto delle infezioni e il controllo dei livelli di colesterolo nel sangue
Il ginseng: proprietà, benefici e caffé
Ricca di vitamine, questa radice è dotata anche di molteplici proprietà che possono portare benefici per la salute quali supporto per il sistema immunitario, tonico in caso di astenia o integratore in pazienti diabetici
Carota: benefici, proprietà e valori nutrizionali
La carota è uno di quegli alimenti che non possono mancare in un regime dietetico sano ed equilibrato. Ricca di vitamine e minerali, vediamo quali sono i benefici e le proprietà a vantaggio della salute
Quali sono i cibi brucia colesterolo?
Il colesterolo alto può essere ridotto anche con una alimentazione adeguata, prediligendo alcuni tipi di cibo ed eliminandone o riducendone degli altril.
Pomodori: proprietà, benefici e controindicazioni
I pomodori rappresentano un caposaldo della dieta. Originari dell’America del Sud, e presenti sulla nostra tavola da 400 anni, quali benefici apportano?
I grassi saturi: cosa sono e dove si trovano
I grassi sono macronutrienti fondamentali per il funzionamento del nostro organismo. Si dividono in insaturi e saturi, tra le altre possibili classificazioni.
Perché l’anguria fa bene, i benefici di un frutto estivo
Uno dei frutti per eccellenza dell’estate, accanto ad indiscusse proprietà benefiche, date dai nutrienti in essa contenuti e dal quantitativo di acqua, l’anguria è anche oggetto di leggende e miti, come quello che “faccia dimagrire”.