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Vitamina K: dove si trova e perché è importante

La vitamina K è un composto di fondamentale importanza per alcuni processi che avvengono all’interno dell’organismo. Presente in alcuni alimenti, è prodotta anche dalla microflora intestinale.

Quanti carboidrati devo mangiare al giorno?

I carboidrati o zuccheri sono uno dei tre macronutrienti che assumiamo con l’alimentazione. Sono fondamentali per molti processi fisiologici tra cui anche quello di costruzione e riparazione della muscolatura.

Perché l’anguria fa bene, i benefici di un frutto estivo

Uno dei frutti per eccellenza dell’estate, accanto ad indiscusse proprietà benefiche, date dai nutrienti in essa contenuti e dal quantitativo di acqua, l’anguria è anche oggetto di leggende e miti, come quello che “faccia dimagrire”.

Quante proteine al giorno?

La quantità di proteine che assumiamo con l’alimentazione quotidiana è fondamentale per il mantenimento di una buona funzionalità motoria. Le proteine infatti sono l’elemento di cui sono costituiti i muscoli, fondamentali per il movimento. Ma non solo.

I grassi insaturi: cosa sono, dove si trovano

I grassi insaturi sono un macronutriente fondamentale per il nostro organismo. Tra i grassi sono i migliori da un punto di vista chimico e quindi quelli che hanno gli effetti benefici più evidenti.

Guava: benefici e controindicazioni

La guava è un frutto di origine tropicale particolarmente apprezzato per i suoi valori nutrizionali e le numerose proprietà. Quali sono i suoi benefici? Ci sono controindicazioni al suo consumo? Scopriamone di più con l’aiuto della nutrizionista