La vitamina K è un composto di fondamentale importanza per alcuni processi che avvengono all’interno dell’organismo. Presente in alcuni alimenti, è prodotta anche dalla microflora intestinale.
Alimenti
Pomodori: proprietà, benefici e controindicazioni
I pomodori rappresentano un caposaldo della dieta. Originari dell’America del Sud, e presenti sulla nostra tavola da 400 anni, quali benefici apportano?
I grassi saturi: cosa sono e dove si trovano
I grassi sono macronutrienti fondamentali per il funzionamento del nostro organismo. Si dividono in insaturi e saturi, tra le altre possibili classificazioni.
Quanti carboidrati devo mangiare al giorno?
I carboidrati o zuccheri sono uno dei tre macronutrienti che assumiamo con l’alimentazione. Sono fondamentali per molti processi fisiologici tra cui anche quello di costruzione e riparazione della muscolatura.
Perché l’anguria fa bene, i benefici di un frutto estivo
Uno dei frutti per eccellenza dell’estate, accanto ad indiscusse proprietà benefiche, date dai nutrienti in essa contenuti e dal quantitativo di acqua, l’anguria è anche oggetto di leggende e miti, come quello che “faccia dimagrire”.
Pesce crudo: fa bene? Proprietà e controindicazioni
Nonostante le importanti implicazioni nutrizionali, il pesce crudo può avere anche delle serie controindicazioni, che vanno conosciute per poter essere evitate.
Quante proteine al giorno?
La quantità di proteine che assumiamo con l’alimentazione quotidiana è fondamentale per il mantenimento di una buona funzionalità motoria. Le proteine infatti sono l’elemento di cui sono costituiti i muscoli, fondamentali per il movimento. Ma non solo.
Pollo e riso: la classica dieta del palestrato fa bene o male?
Pollo e riso sono molto diffusi nell’alimentazione di chi cerca l’ìpertrofia muscolare, e per delle buone ragioni. Questi alimenti hanno tutto quanto serve per la costruzione dei muscoli, senza un eccessivo apporto di grassi.
I grassi insaturi: cosa sono, dove si trovano
I grassi insaturi sono un macronutriente fondamentale per il nostro organismo. Tra i grassi sono i migliori da un punto di vista chimico e quindi quelli che hanno gli effetti benefici più evidenti.
Guava: benefici e controindicazioni
La guava è un frutto di origine tropicale particolarmente apprezzato per i suoi valori nutrizionali e le numerose proprietà. Quali sono i suoi benefici? Ci sono controindicazioni al suo consumo? Scopriamone di più con l’aiuto della nutrizionista