Spezia dal profumo intenso e avvolgente, arricchisce i piatti con il suo sapore unico ed è dotata di diverse proprietà benefiche come la capacità di favorire la digestione e le proprietà antinfiammatorie
Alimenti
Carrube: proprietà e benefici per dimagrire
Ricche di fibre, vitamine e minerali, le carrube sono un’alternativa salutare al cioccolato, grazie al loro gusto naturalmente dolce e all’assenza di caffeina
Melone: benefici e a cosa fa bene
Appartenente alla famiglia delle Cucurbitaceae, questo frutto – che in realtà è un ortaggio – comprende diverse varietà, ognuna con caratteristiche uniche
Alga Wakame: cos’è e valori nutrizionali
Molto utilizzata nella cucina asiatica, è ricca di vitamine, minerali, antiossidanti e offre numerosi benefici per la salute. Vediamo quali sono e quali le possibili controindicazioni
Valeriana: che benefici per dormire
Derivata dalla radice di Valeriana officinalis, questa pianta viene utilizzata per i suoi effetti sedativi e ansiolitici, che permetterebbero di migliorare la qualità del sonno. Tuttavia, la mancanza di studi scientifici conclusivi solleva alcuni dubbi sulla effettiva efficacia
Il gelato fa bene o male ai bambini? E per lo svezzamento?
Il gelato è adatto ai bambini? E durante lo svezzamento? Rispondiamo a queste domande, chiarendo in che quantità darlo ai più piccoli e che gusti preferire.
Si può bere la Coca Cola in gravidanza?
Vediamo se la Coca Coca in gravidanza è una scelta sicura o se è meglio evitare o limitarne il consumo.
Il latte fa bene o fa male? Sì o no?
Il latte in età adulta fa bene o fa male? Quali sono le controindicazioni e i falsi miti? Scopriamo insieme in questo articolo.
Aceto di mele: benefici e utilizzo
L’aceto di mele e i suoi benefici: ecco quali sono gli effetti di questo prezioso alimento e perché è importante assumerlo tutti i giorni
Eritritolo: cos’è, come si usa e controindicazioni
L’eritritolo è un dolcificante naturale, che si trova nella frutta e che viene estratto tramite procedimenti industriali. Viene spesso usato in sostituzione dello zucchero vero e proprio e ha trovato negli ultimi anni un uso sempre più diffuso per alcune sue proprietà e per la sua maggiore palatabilità rispetto ad altri dolcificanti naturali, come laContinua a leggere “Eritritolo: cos’è, come si usa e controindicazioni”