Preparata con la polvere di radici tostate della Cichorium intybus, questa pianta viene utilizzata da tempo sia in cucina che in erboristeria e rappresenta un’interessante alternativa al caffè tradizionale
Alimenti
Burro o margarina: quale scegliere per la tua salute?
Il confronto tra burro e margarina ha alimentato ampie discussioni tra esperti e consumatori. Per stabilire quale sia più adatto a uno stile di vita sano, è essenziale valutare composizione, proprietà nutrizionali e impatti sulla salute.
Ricette facili per bambini: come prepararle
Accontentare i gusti dei più piccoli in fatto di cibo può essere davvero impegnativo a volte. Ecco alcune ricette facili per bambini da preparare in poco tempo che alla semplicità degli ingredienti uniscono sapore e gusto
Camomilla: benefici e controindicazioni
La camomilla è un fiore usato largamente per la produzione di infusi che ha riconosciute, per quanto blande, proprietà rilassanti. Non è generalmente dannosa, ma ci sono alcuni casi in cui è meglio fare attenzione.
Banana, benefici e proprietà di questo frutto
La banana è un frutto dalle molteplici proprietà, e si dimostra particolarmente versatile come elemento dei nostri pasti sia alla colazione, sia come spuntino e, infine, prima o dopo l’attività sportiva.
Ciliegie: proprietà e benefici
Le ciliegie hanno proprietà benefiche molto importanti per il nostro organismo, associate principalmente al loro apporto di minerali e micronutrienti.
Mandorle: benefici e proprietà
Le mandorle sono un seme oleoso capace di contribuire in molti modi al benessere del nostro organismo. Scopriamo quali sono i loro benefici, come mangiarle nelle giuste quantità e quali sono le controindicazioni al loro consumo
Il kefir: proprietà e benefici
Il kefir è un alimento di derivazione del latte che differisce dallo yogurt per la sua maggiore concentrazione di probiotici, che sono altamente benefici per la salute dell’intestino.
Le arachidi: proprietà e benefici
Le arachidi sono un legume, non un tipo di frutta secca, che hanno un ottimo profilo nutrizionale. RIcche di grassi e proteine, sono un ottimo alimento per i regimi alimentari che necessitino di un alto contenuto di questi macronutrienti, come per esempio quello chetoegenico o quello ad alto contenuto di proteine.
Il tonno in scatola: proprietà e controindicazioni
Il tonno in scatola è un prodotto molto comodo che si trova frequentemente nelle nostre case. Non è tuttavia un prodotto sano come molti pensano e il suo consumo andrebbe limitato.