Originario dell’India, è un mix di spezie che arricchisce la cucina dell’Asia meridionale e mondiale. Il termine, derivato dal tamil “kari”, fu adattato dai britannici durante il colonialismo.
Alimenti
I benefici del sesamo: nutrizione e usi in cucina
I suoi semi, ricchi di oli essenziali, sono apprezzati per il sapore, la versatilità in cucina e i benefici nutrizionali, essendo parte della dieta di molte culture.
Edamame: scopri benefici, preparazione e consigli per una dieta sana
Baccelli di soia immaturi, tipici della cucina asiatica, soprattutto giapponese, cinese e coreana, vengono consumati come spuntino per il loro sapore e valore nutrizionale
Lupini: proprietà, benefici e controindicazioni
I lupini sono legumi ricchi di proteine e fibre, utili per il colesterolo e la dieta. Ecco proprietà, benefici, valori nutrizionali e controindicazioni da conoscere
A cosa serve l’inulina? Proprietà, assunzione e benefici
Scopri i benefici dell’inulina, fibra prebiotica che favorisce la digestione, il microbiota e la salute metabolica. Scopri proprietà, usi, dosaggio e possibili controindicazioni
Melograno: quali sono i benefici e le sue proprietà
Ricco di vitamina C e A, il melograno è un vero e proprio toccasana per la salute, che non può mancare nella dieta. Vediamo quali sono i suoi benefici, le proprietà e quali effetti ha sulla salute
Bresaola: proprietà e benefici di questo salume
Ottenuta da carne di manzo, ma anche di cervo o cavallo, è stagionata ma non affumicata. Apprezzata per il suo sapore delicato, è un prodotto tradizionale e nutriente.
Pappa reale: proprietà, benefici e dosaggi
Scopri le proprietà della pappa reale, un superfood ricco di vitamine e minerali. Benefici per energia, immunità, pelle e metabolismo. Modalità d’uso, dosaggi e possibili controindicazioni
La malva: proprietà, benefici e usi comuni
Una pianta dalle proprietà emollienti, antinfiammatorie e antiossidanti, il suo utilizzo può essere benefico per pelle, apparato respiratorio e digestivo
Cedro: proprietà, benefici, usi e curiosità del frutto antico
Un agrume antico dalle numerose proprietà benefiche. Ricco di vitamina C e antiossidanti, favorisce la digestione, la salute della pelle e si presta a molteplici usi in cucina e cosmetica