Ottenuta da carne di manzo, ma anche di cervo o cavallo, è stagionata ma non affumicata. Apprezzata per il suo sapore delicato, è un prodotto tradizionale e nutriente.
Alimenti
Pappa reale: proprietà, benefici e dosaggi
Scopri le proprietà della pappa reale, un superfood ricco di vitamine e minerali. Benefici per energia, immunità, pelle e metabolismo. Modalità d’uso, dosaggi e possibili controindicazioni
La malva: proprietà, benefici e usi comuni
Una pianta dalle proprietà emollienti, antinfiammatorie e antiossidanti, il suo utilizzo può essere benefico per pelle, apparato respiratorio e digestivo
Cedro: proprietà, benefici, usi e curiosità del frutto antico
Un agrume antico dalle numerose proprietà benefiche. Ricco di vitamina C e antiossidanti, favorisce la digestione, la salute della pelle e si presta a molteplici usi in cucina e cosmetica
Finocchio: proprietà, benefici e valori nutrizionali
Scopri le proprietà del finocchio, i suoi benefici per la salute, i valori nutrizionali e gli usi in cucina e tisane. Un alimento versatile e leggero, ideale per il benessere quotidiano
Le mille proprietà e benefici del miele
Dalle proprietà antibatteriche e antiossidanti, agli usi in cucina e cosmetica: i consigli per scegliere e consumare al meglio il miele
La bresaola in gravidanza, sì o no?
La bresaola è sicura in gravidanza? Essendo un salume crudo, può esporre a rischi come toxoplasmosi e listeriosi. Scopri quali affettati preferire e le precauzioni per un’alimentazione sicura
Merluzzo: proprietà, benefici, valori nutrizionali e quando evitarlo
Il merluzzo è un pesce magro, ricco di proteine, vitamine e Omega-3, ideale per la salute del cuore, delle ossa e dei muscoli. Facile da digerire, è perfetto per una dieta equilibrata e salutare. Proprietà, benefici e sui in cucina
Mirtilli: proprietà, benefici e controindicazioni
Scopri i benefici dei mirtilli per cuore, occhi e mente. Ricchi di antiossidanti, migliorano salute cardiovascolare e funzione cerebrale
Burro: proprietà, benefici e controindicazioni
Il burro è un alimento ricco di grassi e vitamine liposolubili, con benefici ma anche controindicazioni. Ideale se consumato con moderazione, non è adatto a chi soffre di colesterolo alto o allergie al latte. Scopri proprietà, benefici e alternative più salutari