Lo iodio è un elemento molto importante per la salute dell’organismo umano. La sua carenza e il suo eccesso possono essere nocivi
Vitamine e integratori
La vitamina D, cos’è e a cosa serve
La Vitamina D è una vitamina necessaria per l’assorbimento di minerali come il calcio, il fosfato e il magnesio. Ecco tutto quello che devi sapere
Poliaminoacidi: cosa sono e a che servono
Scopri tutto sui poliaminoacidi: cosa sono, a cosa servono, meccanismo d’azione, utilizzi terapeutici e benefici per la salute
A cosa serve il cloruro di potassio e come assumerlo
Scopri a cosa serve il cloruro di potassio, le sue funzioni nell’organismo, quando viene prescritto e le modalità di somministrazione sicura
Collagene: cos’è, benefici e caratteristiche
Si tratta della principale proteina fibrosa presente nei mammiferi e nell’uomo rappresenta all’incirca il 6% del peso corporeo totale. La sua sintesi diventa via via più difficile con l’invecchiamento, ma ci sono modi per rallentare il calo e mantenere una buona qualità della vita
Creatina: a cosa serve? E fa male?
Questo aminoacido, che viene sintetizzato dal nostro organismo, favorisce la costruzione della massa muscolare e l’attività nei muscoli. Può essere assunto anche come integratore
Vitamina C: dove si trova e quali sono i benefici
La vitamina C è essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute. Fondamentale per le difese immunitarie e per contrastare i danni dei radicali liberi, si trova principalmente negli alimenti di origine vegetale.
Perché la vitamina B12 serve in particolare a vegani e vegetariani?
La vitamina B12 si trova solo in alimenti di origine animale, per cui chi sceglie un regime alimentare vegano rischia una carenza che può essere risolta con l’integrazione.
Isoleucina: cos’è, a cosa serve e dove si trova
L’isoleucina è un amminoacido essenziale appartenente ai BCAA, fondamentale per la salute muscolare, il metabolismo energetico e il sistema immunitario.
Valina: funzioni, benefici e fonti alimentari
La valina è un amminoacido essenziale a catena ramificata (BCAA) importante per la sintesi proteica, il metabolismo energetico muscolare e la riparazione tissutale. Si trova in carni, pesce, latticini, legumi e frutta secca