Skip to content

Collagene: cos’è, benefici e caratteristiche

Si tratta della principale proteina fibrosa presente nei mammiferi e nell’uomo rappresenta all’incirca il 6% del peso corporeo totale. La sua sintesi diventa via via più difficile con l’invecchiamento, ma ci sono modi per rallentare il calo e mantenere una buona qualità della vita

Fermenti lattici: a cosa servono?

I fermenti lattici sono microrganismi molto importanti. Svolgono un ruolo benefico per la salute del colon e dell’intero organismo in generale. Vediamo cosa sono, perché è importante assumerli e quali funzioni assolvono.

Creatina: a cosa serve? E fa male?

Questo aminoacido, che viene sintetizzato dal nostro organismo, favorisce la costruzione della massa muscolare e l’attività nei muscoli. Può essere assunto anche come integratore

Vitamina C: dove si trova e quali sono i benefici

La vitamina C è essenziale per il mantenimento di un buono stato di salute. Fondamentale per le difese immunitarie e per contrastare i danni dei radicali liberi, si trova principalmente negli alimenti di origine vegetale.