La sensazione di mani fredde è un disturbo comune con cause diverse, dall’esposizione al freddo a patologie come il Fenomeno di Raynaud. Esploriamo insieme i meccanismi, le diagnosi e le terapie per comprendere e affrontare efficacemente il problema.

Quali sono le cause delle mani fredde

Sindrome serotoninergica: cos’è, quali sono i sintomi e come affrontarla
Quando si assumono farmaci serotoninergici, in anziani o persone in terapia psichiatrica, è possibile che si manifesti la cosiddetta sindrome serotoninergica, con alterazioni muscolari, dello stato mentale e del sistema nervoso autonomo.

I benefici della luce naturale
Esporsi, in modo sicuro, alla luce naturale del sole apporta molti benefici: aiuta a regolare il sonno e la veglia, assicura appetito e capacità di concentrazione per tutta la giornata. Migliorando anche l’umore.

I gargarismi per il mal di gola
Avere la gola irritata e dolente è un fastidio comune. Con semplici rimedi casalinghi, come i gargarismi, è possibile ottenere sollievo in modo naturale e alleviare i sintomi del mal di gola.

Androgeni: cosa sono e a che servono
Gli androgeni sono un gruppo di ormoni, il più famoso dei quali è il testosterone, che a dispetto del nome sono importanti anche per le donne, e non solo per gli uomini.

Il picco glicemico
Il picco glicemico rappresenta parte più alta della cosiddetta curva glicemica, la linea che indica la quantità di glucosio nel sangue, detta glicemia.

Perché la vitamina B12 serve in particolare a vegani e vegetariani?
La vitamina B12 si trova solo in alimenti di origine animale, per cui chi sceglie un regime alimentare vegano rischia una carenza che può essere risolta con l’integrazione.

Allergie stagionali: quando si manifestano e cosa fare
Le manifestazioni sintomatologiche sono innescate da allergeni presenti nell’ambiente e compaiono solo in alcuni periodi dell’anno. Si possono alleviare sia con trattamenti farmacologici sia con rimedi naturali

Proprietà e benefici della corvina
Pesce marino appartenente alla famiglia degli Sciaenidae, è molto apprezzato sia per le sue qualità culinarie che per le importanti proprietà nutrizionali

Proprietà e benefici del grongo
Il grongo è un pesce di mare della famiglia dei Congridi, riconoscibile per la sua forma allungata che ricorda quella di un’anguilla.