L’hummus è una crema mediorientale a base di ceci, tahina, limone e aglio (ma ne esistono anche tante varianti). Cremoso e nutriente, è perfetto come antipasto o spuntino, da gustare con pane pita o verdure fresche. Un classico della cucina libanese e israeliana.
Alimenti
Che cos’è il miso e quali sono le sue caratteristiche
Il miso è uno degli ingredienti più famosi della cucina giapponese e, più in generale, asiatica: si tratta di un insaporitore ottenuto dopo un processo di fermentazione che può durare anche molto a lungo
Che cos’è l’olio di borragine e a cosa serve
L’olio di borragine è un olio vegetale ricco di acidi grassi polinsaturi: può essere utilizzato sia come integratore sia come soluzione topica per la pelle
Il triptofano: l’aminoacido essenziale per il benessere psicofisico
Il triptofano è uno degli otto aminoacidi essenziali per l’essere umano, ovvero quei composti proteici che il nostro organismo non può sintetizzare da solo e che devono essere introdotti necessariamente attraverso la dieta
L’acerola, quali benefici di questo frutto
L’acerola è un piccolo frutto tropicale rosso, noto come una delle fonti naturali più ricche di vitamina C, con potenti proprietà antiossidanti.
Il kamut, quali benefici e quanto è digeribile
Il Kamut è un marchio registrato che identifica una varietà antica di grano duro, il Triticum turgidum turanicum, apprezzato per le sue proprietà nutrizionali.
Il formaggio feta: proprietà e caratteristiche
Il formaggio feta è un formaggio greco a pasta molle e friabile, prodotto tradizionalmente con latte di pecora o una miscela di pecora e capra.
Il tarassaco: proprietà
Il tarassaco è una pianta utilizzata da secoli per il suo potenziale depurativo, digestivo e antinfiammatorio. È ricco di vitamine, minerali e antiossidanti, ed è un valido alleato per la salute delle ossa, del cuore e del sistema digestivo.
Pane integrale: tutti i benefici
Il pane integrale è una scelta sana e gustosa, ricco di fibre, vitamine e minerali, ideale per chi vuole un’alimentazione equilibrata.
Semi di lino: tutti i benefici
Provenienti dalla pianta Linum usitatissimum, sono tra le coltivazioni più antiche al mondo. Disponibili in varietà dorata e marrone, sono apprezzati per il loro ricco valore nutrizionale e i benefici per la salute.