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La schisandra: proprietà

La schisandra è una bacca adattogena con proprietà benefiche per fegato, stress e performance cognitive. Benefici, usi e controindicazioni.

La boswellia: a cosa serve

La boswellia è un estratto vegetale con proprietà antinfiammatorie utilizzato per artrite, asma e disturbi intestinali. Benefici e controindicazioni.

La carenza di vitamina B12

Deficit vitaminico che compromette formazione dei globuli rossi, funzione neurologica e metabolismo cellulare con conseguenze gravi

La carenza di magnesio

La carenza di magnesio provoca crampi, stanchezza e palpitazioni. Come riconoscerla, le cause principali e i rimedi più efficaci.

La carenza di vitamina D

La carenza di vitamina D causa sintomi come stanchezza, dolori ossei e debolezza muscolare. Cause, rimedi e quando preoccuparsi.

La vitamina K

La vitamina K è un composto di fondamentale importanza per alcuni processi che avvengono all’interno dell’organismo. Presente in alcuni alimenti, è prodotta anche dalla microflora intestinale.

La carnitina per l’allenamento va bene?

La carnitina è un prodotto metabolico che il corpo umano sintetizza e che serve al trasporto dei grassi nei mitocondri, dove questi verranno trasformati in energia. Il suo uso in medicina è efficace, ma si è diffuso anche un utilizzo di integratori di carnitina per motivi sportivi o dietologici.