La margarina è considerato un sostituto vegetale del burro ed è un prodotto solido o semisolido ottenuto dalla lavorazione di oli vegetali.
Salute
Lo yogurt: proprietà e controindicazioni
Lo yogurt è un alimento piuttosto versatile che presenta però alcune varianti non tutte uguali da un punto di vista nutrizionale, e che differiscono enormemente anche in termini di apporto calorico.
Dita rotte del piede
Le dita rotte del piede sono una condizione risultante nella maggior parte dei casi da trauma che porta ad una lesione del tessuto osseo la cui gravità è variabile, così come le terapie.
Tofu: cos’è e quali sono i valori nutrizionali
Il tofu è un alimento di origine orientale a base di soia addensata che presenta interessanti caratteristiche dal punto di vista nutrizionale, anche se sono molto variabili a seconda del tipo di soia usata e del tipo di tofu.
Lenticchie: valori nutrizionali e benefici
Le lenticchie sono un legume con un alto contenuto proteico che tuttavia apporta benefici all’organismo anche per la presenza di vitamine e sali minerali.
L’uva, come e quando si mangia
L’uva è un frutto ricco di acqua, zuccheri e altre sostanze che sono estremamente benefiche per la nostra salute. Possono esserci alcune controindicazioni in casi di pazienti diabetici o con problemi intestinali
Dito rotto: quello che c’è da sapere
Il dito rotto della mano è solitamente una condizione risultante da traumi più o meno gravi che compromettono l’integrità della struttura ossea.
Tempeh: cos’è e quali sono i valori nutrizionali
Il tempeh è una notevole fonte di proteine vegetali e di altri nutrienti che sono facilmente biodisponibili grazie al fatto che la produzione avviene attraverso la fermentazione.
Piselli: proprietà e benefici
I piselli sono una buona fonte sia di carboidrati sia di proteine e contengono molta acqua, il che li rende un alimento a basso apporto calorico. Hanno anche altri benefici dati da vitamine e sali minerali in essi contenuti.
Metionina: cos’è e a cosa serve
Amminoacido essenziale con ruoli cruciali nel metabolismo. Funzioni principali, fonti alimentari e considerazioni su carenza e integrazione.