Dopo la Laurea Triennale in Biologia (2015) e la Laurea magistrale in Biologia Applicata alle Scienze della Nutrizione (2017), nel 2018 si è abilitata all’esercizio della professione iscrivendosi al relativo albo dei biologi ( AA_ 082318). Nel 2016 ha svolto un tirocinio formativo nell’Unità operativa di Endocrinologia e Diabetologia del Policlinico di Milano, con cui ha collaborato in modo continuativo per i 6 anni successivi, occupandosi principalmente della gestione di pazienti affetti da Diabete Mellito di tipo 2. Ha frequentato diversi corsi di aggiornamento in ambito nutrizionale e nel 2019 si è certificata alla scuola di nutrizione sportiva SANIS. Nel 2020 tramite la Monash University ha ottenuto la certificazione per poter trattare la dieta FODMAP ai fini di migliorare i principali disturbi legati alla sindrome del colon irritabile. Si occupa della valutazione della composizione corporea e dell’educazione alimentare, elaborando piani nutrizionali personalizzati, nel rispetto delle esigenze fisiologiche del paziente sano, patologico e sportivo. L’obiettivo è raggiungere la piena consapevolezza nel gestire autonomamente la propria alimentazione, grazie al riconoscimento degli alimenti. Una corretta alimentazione può contribuire alla prevenzione di disturbi metabolici, patologie croniche e migliorare lo stato di benessere e la qualità di vita.
Persone - Specialisti
Francesca Radaelli
Biologa Nutrizionista
Dove puoi trovare Francesca Radaelli
- Cernusco Sul Naviglio via Roma